INGREDIENTES 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola 1 collher(sopa) margarina 200g de ameixa preta sem caroço picada 2 cenouras picadas 200g de
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 collher(sopa) margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uva passa sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
EM OUTRA PANELA:
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito 400 g
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto.
PARA COBRIR:
- 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
- Reserve
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
- Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
- Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
- Sirva a seguir
- Experimentem
- Fica uma delícia!