INGREDIENTES 100 gramas de bacon picado 1/2 cebola picada 1 maço de espinafre lavado e picado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 dentes de alho picados 2 colheres (sop
INGREDIENTES
- 100 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xicaras de leite
- 1/2 xicara de queijo mussarela ralado
- 1/4 xicara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos as claras batidas em neve
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte as forminhas com manteiga e queijo parmesão ralado.
- Esquente uma frigideira e frite o bacon, adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada, acrescente o espinafre e refogue por alguns segundos até murchar, reserve.
- Para fazer o molho branco esquente uma panela com a manteiga e refogue o alho por alguns segundos, adicione a farinha e misture bem, adicione o leite e continue mexendo com um fuet até engrossar e ferver.
- Deixe o molho esfriar um pouco, adicione as gemas e misture bem, acrescente o espinafre com o bacon refogado e os queijos, por último adicione as claras em neve misturando delicadamente aos poucos.
- Coloque a mistura nas formas e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos (rendeu 4 formas pequenas e 2 formas maiores).
Rende 5 porções.