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Batata Rosti

Publicado em: 18 de novembro de 2016 às 08:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:58
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INGREDIENTES 2 batatas médias 1 colher (sopa) de margarina RECHEIO: 1/2 colher (sopa) de requeijão queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas) sal a gost

INGREDIENTES

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina

RECHEIO:

  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos
  2. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante
  3. Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos
  4. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas
  5. Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter
  6. Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira
  7. Acrescente o recheio
  8. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor
  9. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio
  10. Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato
  11. Adicione a outra metade da margarina
  12. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure
  13. Sirva quente
  14. Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único
  15. O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída