Receitas

Receitas

Croquete de Carne Cremoso

Publicado em: 10 de novembro de 2016 às 08:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:58
6617de6e21550.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 kg de patinho cozida(s) 1 colher(es) (sopa) de margarina 1 unidade(s) de cebola ralada(s) quanto baste de sal quanto baste de molho inglês quanto baste de pimenta-

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja

COMO FAZER

  1. Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
  2. Moa a carne no moedor ou no processador.
  3. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
  4. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
  5. Junte a carne já moída e revolva bem.
  6. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
  7. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
  8. Espere esfriar e enrole os croquetes.
  9. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
  10. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
  11. Frite até que dourem.