Receitas

Receitas

Anéis de cebola fritos com cerveja

Publicado em: 28 de outubro de 2016 às 08:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:57
6617de4c1176d.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 5 cebolas grandes 500ml de cerveja 250g de farinha de trigo 150g de farinha de milho fina 100g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 colher (chá) de fermento

INGREDIENTES

  • 5 cebolas grandes
  • 500ml de cerveja
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de milho fina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo para fritar
  • 2 pedras de gelo

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, numa frigideira alta.
  2. Corte as cebolas em rodelas grossas.
  3. Reserve a cebola em papel toalha para que fiquem bem secas.
  4. Num recipiente, misture as farinhas, os ovos e o queijo ralado.
  5. Adicione a cerveja aos poucos, sempre mexendo.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem.
  7. Acrescente o fermento químico e misture mais um pouquinho. Sem mexer muito.
  8. Acrescente na massa duas pedras de gelo.
  9. Enquanto o óleo esquenta, mergulhe as rodelas de cebola na massa.
  10. Pegue as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso da massa.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Retire as rodelas com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para secar o excesso de óleo.

Rodrigo Hilbert ensina receita desse tradicional petisco com um toque diferenciado, clique aqui e confira!