Receitas

Receitas

Bolo integral de maça, canela e castanha

Publicado em: 10 de outubro de 2016 às 13:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:56
6617de16774e5.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:  2 maçãs inteiras e com casca  3 ovos  2 xícaras de açúcar mascavo  1 xícara de óleo  2 xíc

INGREDIENTES: 

  • 2 maçãs inteiras e com casca 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de açúcar mascavo 
  • 1 xícara de óleo 
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral 
  • 1 xícara de aveia em flocos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • 100g de castanha do pará trituradas 
  • Açúcar demerara e canela

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, óleo e as cascas das maçãs. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador. Junte à mistura, as maçãs picadas a canela e as castanhas do Pará. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo.
  2. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela.
  3. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC.