Receitas

Receitas

Cookies Integrais

Publicado em: 20 de janeiro de 2016 às 07:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:47
6617dbd455de4.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 ovo 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de margarina 1 colher (chá) essência de baunilha 1 x&iacut

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de linhaça
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER

  1. Bater (em batedeira) os 5 primeiros ingredientes: ovo, açúcares,margarina e essência.
  2. Juntar os outros ingredientes e misturar bem com uma colher.
  3. Fazer bolinhas (mais ou menos do tamanho de um bombom) e colocar numa forma forrada com papel manteiga, separados um do outro cerca de uns 3 cm.
  4. Levar assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 15-20 min.
  5. Quando começar a dourar as bordinhas de baixo, pode retirar para não queimar.
  6. Os cookies ainda vão estar meio molinhos, mas assim que esfriar eles endurecem.