Geral

Venda de peixes nas feiras rurais de Santa Cruz inicia na próxima semana; veja os preços

Publicado em: 19 de março de 2024 às 16:54 Atualizado em: 10 de abril de 2024 às 17:27
  • Por
    Nícolas da Silva
  • Fonte
    Prefeitura de Santa Cruz do Sul
  • compartilhe essa matéria

    Estimativa é que sejam comercializadas nesta edição da Feira do Peixe cerca de oito toneladas de pescado

    Vem chegando a Semana Santa e como já é tradição nessa época do ano, a procura por pescados aumenta consideravelmente. Na próxima semana, quarta (27) e quinta-feira (28), diversas opções poderão ser encontradas pelos consumidores nas seis feiras rurais de Santa Cruz do Sul, sempre no horário das 8h às 19h, sem fechar ao meio-dia. 

    A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição da Feira do Peixe cerca de oito toneladas de pescado. A organização é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Piscicultores, Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri) e Emater, envolvendo 11 famílias de produtores associados. Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona na Granja Municipal. 

    A oferta de peixes inclui diferentes tipos de carpa, todas congeladas para segurança dos consumidores. Caso ainda tenha peixe para ser comercializado na sexta-feira, dia 29, a Feira Central estará disponibilizando o produto na parte da manhã, a partir das 8 horas.  

    Abaixo os tipos de pescado e o preço do quilo:

    • Carpa Capim Congelada Eviscerada – R$ 30 
    • Carpa Húngara Congelada Eviscerada – R$ 25
    • Carpa Prateada Congelada Eviscerada – R$ 23
    • Carpa Cabeça Grande Congelada Eviscerada – R$ 23
    • Manta de Carpa Congelada – R$ 35
    • Filé de Carpa Capim Congelado – R$ 45

    Leia também: Serviços da RGE deixam Centro de Vera Cruz sem luz nesta quarta-feira