Inter perde de virada para o Botafogo no Rio

Publicado em: 13 de agosto de 2023 às 07:46 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 11:54
    Nícolas da Silva
    GZH

Partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro foi disputada na noite desse sábado

O Inter foi mais uma vítima do Botafogo, no Engenhão, neste Brasileirão. Na 19ª rodada, a equipe gaúcha até saiu na frente com Mauricio aproveitando uma falha inacreditável do goleiro, mas não resistiu a um segundo tempo de pressão total do líder do campeonato e perdeu por 3 a 1. Com o resultado na noite desse sábado (12), os cariocas confirmaram a melhor campanha da história da competição em um primeiro turno.

Coudet só não repetiu o time que começou o jogo na vitória sobre o River Plate porque não teve Johnny, que estava suspenso. Gabriel foi o escolhido para ser o primeiro volante. De resto, a mesma equipe que avançou na Libertadores começou a partida no Rio de Janeiro. No Botafogo, a ausência de Tiquinho Soares foi suprida pela entrada de um meia, Lucas Fernandes, avançando Eduardo para o comando do ataque.

Ainda que o Inter tenha iniciado a partida impondo o estilo Coudet, de marcar em cima, sufocar o adversário e pressionar, foi o Botafogo que levou o primeiro perigo. Em cobrança de lateral, a defesa colorada dormiu no ponto e Leandro Fernandes ficou sozinho, pela esquerda, já dentro da área. Rochet saiu na hora certa e abafou a conclusão.

A partida corria em ritmo altíssimo. Botafogo e Inter trocavam golpes francamente, lá e cá. Aos 15, em um contra-ataque, Valencia foi lançado em um espaço da zaga botafoguense. O equatoriano, da entrada da área, arriscou, a bola passou perto. Na sequência disso, Lucas Perri foi chutar para cima e escorregou. Era algum sinal do que viria.

Mauricio, aos 17, recebeu de Wanderson, entrou na área pela esquerda e bateu. O goleiro do Botafogo, possivelmente o melhor do Brasileirão, defendeu parcialmente, mas a bola quase passou entre suas pernas. Então teve um lance de comédia pastelão. Lucas Perri ficou procurando a bola, que caiu para a frente. Mauricio acreditou no lance até o final e fez o gol. Inter 1 a 0.

Após o gol, nada de baixar linhas e esperar contragolpe. Em uma troca de passes com Aránguiz, Alan Patrick girou em cima da defesa e, do bico da área, bateu por cima do travessão.

Claro que o Botafogo não aceitaria o resultado. Aos 29, Di Placido lançou para a área, Victor Sá escorou para o meio e Rochet tirou de soco. No rebote, a bola voltou para Lucas Fernandes, que bateu de primeira. O goleiro uruguaio defendeu sem dar rebote. Aos 31, um susto: após escanteio para a área, Adryelson cabeceou pressionado, para fora. Rochet reclamou muito de falta, mas o árbitro não assinalou.

A pressão dos donos da casa era grande. Aos 34, Tche Tche teve espaço na entrada da área e chutou. Rochet falhou, bateu roupa. Eduardo estava atento para pegar a rebatida, mas o goleiro se recuperou e salvou com a mão esquerda.

A nova configuração do jogo obrigou o Inter a defender mais e tentar algum espaço em contra-ataques. Um deles apareceu aos 38. Valencia foi lançado por Aránguiz na esquerda. Mauricio entrava pelo meio, mas o atacante não o viu. Ainda assim, conseguiu o drible, mas não a execução da jogada.

Pouco antes do intervalo, em um passe por cima de Mercado, Eduardo ficou sozinho, com a bola quicando na área. Ele encheu o pé. Rochet fez uma defesa espantosa.

Bruno Lage promoveu duas trocas no vestiário. O líder do Brasileirão voltou para o segundo tempo com Luis Henrique e Janderson nas vagas de Gustavo Sauer e Lucas Fernandes.

O começo foi de pressão total do Botafogo. Com um centroavante de origem, o time passou a erguer a bola para a área. Em uma girada, aos três minutos, Janderson foi travado por Vitão. O duelo se repetiu aos seis, quando zagueiro salvou em uma antecipação ao atacante após cruzamento de Victor Sá. O Inter só resistia. Rochet chegou a levar cartão amarelo por retardar a cobrança de um tiro de meta.

Aos nove minutos, não teve jeito. O lance partiu de um lance que Enner Valencia pediu falta. O árbitro não marcou, Luis Henrique foi lançado na esquerda e cruzou. Victor Sá chegou batendo, a bola passou no meio das pernas de Rochet: tudo igual.

Coudet tentou equilibrar as ações tirando Mauricio e colocando Nico Hernández. Não deu nem tempo: em outro ataque pela esquerda, Hugo passou em velocidade e cruzou. Janderson e Nico dividiram e a bola entrou. O árbitro assinalou gol contra para o defensor colorado. A virada do líder chegou em três minutos.

Foi necessário mexer no time de novo. Coudet trocou Wanderson e Aránguiz por Pedro Henrique e Bruno Henrique.

O ritmo do Botafogo, naturalmente, reduziu. E o Inter voltou a oferecer perigo. Bruno Henrique, da entrada da área, bateu forte. Lucas Perri espalmou para escanteio.

Qualquer tentativa de reação colorada, porém, acabou aos 27 minutos. O Inter atacava pela direita e a defesa afastou. O rebote se ofereceu para Nico Hernández, mas o colombiano entrou frouxo demais e perdeu a dividida. Di Placido, então, iniciou o contragolpe. O lateral conduziu em velocidade, Janderson foi inteligente na movimentação e abriu espaço do outro lado. Eduardo recebeu o passe e apenas rolou para Luis Henrique bater sem chances para Rochet.

As últimas trocas coloradas foram no ataque: saíram Alan Patrick e Valencia, entraram Luiz Adriano e Matheus Dias.

Aos 32, um lance que mostrou que, além de tudo, é uma fase iluminada a do Botafogo. Lucas Perri, responsável direto pelo gol colorado no primeiro tempo, fez um milagre. Bustos avançou pela direita e cruzou na medida para Pedro Henrique, que encheu o pé quase na área pequena. A bola explodiu no corpo do goleiro.

O Botafogo quase transformou a vitória em goleada aos 38. Janderson aproveitou mais um erro defensivo colorado e arrancou. Nico atrapalhou Rochet em um primeiro momento, o atacante teve vantagem na jogada, mas não conseguiu concluir.

Aos 43, o Inter até esteve perto de reduzir a desvantagem. Em um cruzamento para a área, Luiz Adriano ganhou no ar do zagueiro e do goleiro. Pedro Henrique, de peito, completou para o gol vazio. Mas ele estava impedido e o lance foi anulado pelo VAR.

Dali até o final, o time da casa apenas administrou a vantagem. O título está cada vez mais próximo. E ainda falta um turno inteiro.