Juventude conquista o título dos Veteranos de Vera Cruz

Publicado em: 31 de julho de 2023 às 17:24 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 15:01
    Guilherme Bender
    Jornal Arauto

No clássico alviverde vera-cruzense, prevaleceu a equipe de Linha Henrique D’Ávila, que voltou a erguer o almejado troféu

Chegou ao fim o tradicional Campeonato Municipal de Futebol dos Veteranos. Em partida disputada em Linha Tapera, Fortaleza e Juventude duelaram pelo título. Após empate em 0 a 0 na partida de ida, levou a melhor a equipe de Linha Henrique D’Ávila que, mesmo fora de casa, se impôs ofensivamente e venceu por 3 a 1. O duelo ocorreu na tarde deste domingo (30), em Linha Tapera, no interior de Vera Cruz

O jogo

Durante os 90 minutos, a partida foi truncada. Muitas faltas, disputas de bola acirradas e cada centímetro de campo disputado com muito afinco. A rede, ao contrário do jogo de ida, não demorou a balançar. O Juventude sofreu pênalti e André converteu logo aos cinco minutos do primeiro tempo. A equipe ainda podia ter ampliado pouco depois, mas pecou na finalização em frente ao goleiro.

O Fortaleza, por outro lado, não se intimidou e empatou com Preto aos 26 minutos. Os donos da casa chegaram a ficar perto da virada em uma grande roubada de bola, mas, assim como o adversário, falharam no chute final e a primeira etapa terminou em 0 a 0.

No segundo tempo, o Juventude dominou mais a partida, com mais posse de bola, e foi para cima do Fortaleza, mas os ataques não resultaram em gols. Apesar da ofensividade, as finalizações continuavam sem oferecer ameaças ao goleiro e o jogo parecia se encaminhar para as penalidades. Somente parecia. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Robson colocou o time de Linha Henrique D’Ávila novamente à frente do marcador. Com grande gol de cabeça, o jogador levou ao delírio a torcida presente no Tapera. Enquanto o Fortaleza ainda tentava processar o segundo, os visitantes marcaram outro, com Paulo Freire, e fecharam o jogo em 3 a 1.

Com o empate na ida e a vitória na volta, o Juventude de Linha Henrique D’Ávila levou o título do Campeonato Municipal de Futebol dos Veteranos.