Com show de Suárez, Grêmio é tetracampeão da Recopa Gaúcha

Publicado em: 17 de janeiro de 2023 às 21:32 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 16:42
    Ricardo Luis Gais
    Portal Arauto e Grêmio

Partida foi realizada diante de 49.614 torcedores na Arena

A noite desta terça-feira (17) foi de estreia de reforços, reencontro entre o time e o torcedor gremista e título. O Grêmio voltou aos gramados diante de mais de 49.614 torcedores para a decisão da Recopa Gaúcha, em partida realizada na Arena, em Porto Alegre.

O Tricolor foi superior durante toda a partida e venceu o São Luiz, de Ijuí, pelo placar de 4 a 1, com gols do estreante Suárez, que marcou três vezes, e Bitello. Desta forma, o Grêmio conquistou o tetracampeonato da Recopa.

O primeiro gol da equipe do técnico Renato Portaluppi acnteceu depois de um lançamento de Ferreira, da esquerda, a bola desviou na marcação e chegou a Suárez, que com muita qualidade mandou por cobertura, por cima do goleiro Gabriel Félix, balançando as redes adversárias e assinalando seu primeiro gol já na sua estreia, passados 5 minutos de bola rolando.

Já o São Luiz tentou igualar o placar logo de imediato, primeiro com Éderson, que acionou Jarro Pedroso, mas Brenno espalmou o chute do atacante. Foi aos 14 minutos que o time do interior do estado deixou tudo igual na Arena, com Paulinho Santos.

O segundo gol gremista saiu após uma transição rápida, Campaz deu um passe para o meia Bitello, que bem colocado chutou forte, estufando as redes, aos 16 minutos. O Tricolor balançou a rede novamente com estreante da noite, Luis Suárez, que recebeu em condições um belo passe de Bitello e, sozinho de cara com o goleiro, chutou na saída de Gabriel Félix, mandando para as redes, aos 31 minutos.

O quarto gol aconteceu depois de uma cobrança de escanteio, Reinaldo fez um cruzamento na área, a zaga afastou e a bola caiu para o atacante, que bem posicionado no segundo poste, mandou um chute de primeira, estufando as redes mais uma vez. Final, Grêmio 4 a 1 São Luiz.

Com o resultado, o Grêmio conquista a sua quarta Recopa Gaúcha e inicia a temporada com vitória, goleada e título.