Boca Juniors vence e fica a um empate do título

Publicado em: 09 de julho de 2017 às 19:28 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 14:54
    Guilherme da Silveira Bica
    Assessoria de Imprensa

Partida decisiva será disputada no próximo domingo

Unidos do Villa e Boca Juniors disputaram neste domingo (9) a primeira partida da final da Copa Cidade 2017. Um confronto inédito na fase decisiva do certame, que terminou com o placar de Unidos da Villa 0 X 1 Boca Juniors. O êxito neste jogo garante mais tranquilidade para o time do bairro Santa Vitória, que no próximo domingo (16) também nos Plátanos, só precisa de um empate para se sagrar campeão. Já a missão do time da Vila Schulz é mais difícil, pois precisa vencer nos 90 minutos e também nas cobranças de penalidades máximas para conquistar o troféu.

Os primeiros 15 minutos foram dominados pelo Unidos da Villa, orientado por Cléber Pereira, cujos atacantes, já haviam obrigado o goleiro kich, do Boca Juniors, a fazer quatro grandes defesas. Mas quando a partida estava ingressando nos 16 minutos, o Boca, nesta tarde orientado por José Altair Senger, o São, armou um forte contra-ataque, pelo lado esquerdo do campo, o camisa 10, Maradona, entrou na área driblando e foi derrubado por Robinho, pênalti. O camisa 7, Marcos, cobrou no canto esquerdo, o goleiro Risada nada pode fazer, estava aberto o placar.

Aos 21 minutos, Marcos chutou forte da entrada da grande área, a bola passou perto do travessão da goleira guarnecida por Risada. Aos 28 minutos o Unidos da Villa novamente chegou com perigo, com o atacante Didica, camisa 11, que entrou na área driblando e chutou por cima da meta. Já nos 35 minutos, Lucas Babu, camisa 6 do Unidos, cobrou falta, pelo lado direito de ataque e obrigou kich a fazer a defesa, soqueando duas vezes a bola.

Logo no início do segundo tempo, com dois minutos de jogo, o Unidos da Villa já havia chegado duas vezes levando perigo contra o Boca Juniors, uma vez com um chute frontal, na entrada da grande área, do camisa 9, Robin, mas a bola saiu pelo lado direito da goleira defendida por kich. Logo após, o camisa 10, Grilo cobrou falta, mas a zaga afastou.

A partir dos 10 minutos o Boca Juniors começou a fazer jogadas mais rápidas do meio de campo para frente, armando inclusive fortes contra-ataques, que deram muito trabalho para a defesa da equipe que representa a Vila Schulz.

Mas aos 17 minutos o camisa 11 do Unidos da Villa, Didica, sofreu falta na linha frontal da grande área, Grilo, cobrou e o goleiro kich mandou a bola para escanteio. Aos 21 minutos foi a vez de Maradona, do Boca uniors, entrar driblando na área, mas foi barrado por dois defensores do Unidos.

Aos 30 minutos o Boca Juniors cobrou escanteio pelo lado esquerdo, a bola foi lançada na grande área, houve bate-rebate, mas a defesa do Unidos afastou a bola. Mas aos 31 minutos, Dudu, do Unidos, perdeu a chance de empatar a partida, quando não alcançou uma bola que foi lançada a partir do lado direito do ataque, de dentro da grande área, e ela acabou passando na frente da goleira de kich.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, o Unidos da Villa ainda tentou o empate, através de uma falta cobrada pelo camisa 18, Biro, mas o goleiro segurou e garantiu a vitória do time que jogou de camisetas amarelas, diante time que vestia grená. O gol vitorioso do Boca deixa o clube numa situação confortável, pois na última e decisiva partida só precisa de um empate para conquistar seu primeiro título na Copa Cidade. Já o Unidos da Villa precisa vencer no tempo regulamentar e também nas cobranças de penalidades máximas para ser campeão.