Esportes

Brasil fatura todos os ouros da Copa América de Eisstocksport

Publicado em: 31 de julho de 2017 às 06:02 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 15:07
  • Por
    Guilherme da Silveira Bica
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
    compartilhe essa matéria

Jogos foram disputados no Centro Cultural 25 de Julho, em Santa Cruz do Sul

O que não faltou neste fim de semana foi comemoração. Pelo menos não no Centro Cultural 25 de Julho, em Santa Cruz do Sul. Jogando em casa, os atletas brasileiros subiram no lugar mais alto do pódio em todas as disputas da 7ª Copa América de Stocksport. A competição, organizada pela Federação Gaúcha Desportiva de Eisstocksport – FGDE e supervisionada pela Federação Internacional de Eisstocksport – IFI (sigla em inglês para International Federation Icestocksport), foi aberta na noite de quinta-feira (27). Além dos anfitriões, o evento teve a participação de Canadá e Paraguai.

As primeiras medalhas de ouro saíram ainda no sábado. Pela manhã, nas disputas femininas individuais a atletas Marcia Reis (CC 25 de Julho), foi a campeã com 329 pontos. Camila Weber (CCA Lajeado) foi a segunda colocada com 236 pontos, seguida de Taís Rex (CCA Lajeado), que marcou 213 pontos. Já na tarde do sábado, pelo masculino individual, Eduardo Schuster foi o melhor com 305 pontos, seguido de Augusto Böhm, com 260 pontos, e de Sergio Böhm, que anotou 247 pontos, todos representando o Centro Cultural 25 de Julho. Foram nove atletas no feminino e 12 disputando no masculino.

Neste domingo (30), depois de disputas acirradas o Brasil venceu nas competições em equipe, tanto no feminino quanto no masculino. Entre as mulheres, o time 1 do Centro Cultural 25 de Julho ficou com o primeiro lugar na disputa com a equipe do Centro de Cultura Alemã de Lajeado. Na terceira posição ficou a equipe do Paraguai 2. No masculino, a equipe 1 do 25 de Julho venceu o Paraguai 1. O 3º lugar ficou com a equipe 2 do 25 de Julho. Quatro equipes participaram das disputas no feminino e cinco equipes competiram no masculino.

A próxima edição deve ocorrer no Paraguai em 2019.

EQUIPE FEMININO

1º lugar: Brasil 1 (CC 25 de Julho – Marcia, Rejane, Lori, Josiléri e Laura)

2º lugar: Brasil 2 (CCA Lajeado – Taís, Ana, Camila, Ana Carolina, Teresinha)

3º lugar: Paraguai 2

EQUIPE MASCULINO

1º lugar: Brasil 1 (CC 25 de Julho – Sergio, Eduardo, Julio, Samuel e Luis Eduardo)

2º lugar: Paraguai 1

3º lugar: Brasil 2 (CC 25 de Julho – Ingo, Augusto, Jackson, Roque e Marcio)