Os vencedores serão escolhidos na próxima quinta-feira
Na manhã desta sexta-feira (4), ocorreu a seleção dos participantes da final do 1º Concurso Prato Típico Alemão, promovido pela Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo, com apoio da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra). Nesta etapa foram classificadas seis receitas, três de cada categoria, pessoa física e jurídica. O objetivo da iniciativa é oportunizar a comunidade santa-cruzense e regional o envolvimento com a Oktoberfest por intermédio da gastronomia. “Estamos enaltecendo ainda mais o caráter cultural da festa. Com esta ação continuamos dentro da proposta de envolver as pessoas com a Oktoberfest, não somente nos dias do evento e, sim, durante todo o ano”, destaca o presidente da 33ª Oktoberfest, Djalmar Ernani Marquardt.
A final do concurso ocorre na próxima quinta-feira (10), a partir das 17h30min, na Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RS) de Santa Cruz do Sul. “Este será o momento do selecionado apresentar e defender o seu prato para uma comissão julgadora”, explica a diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Roehrs Laner. Além disso, cada candidato deverá disponibilizar a sua receita para degustação dos avaliadores, que vão escolher o melhor prato típico alemão de cada modalidade.
Premiação
A premiação será uma placa de reconhecimento e permanente para a 33ª Oktoberfest, que acontece de 4 a 15 de outubro, em Santa Cruz do Sul. A pessoa física vai receber ainda um forno de micro-ondas e a participação em uma oficina de gastronomia de até 15 horas do Senac. E a pessoa jurídica um forno elétrico e o direito de ministrar uma oficina de culinária durante a Festa da Alegria, no estande Senac/Sindilojas.
Classificados no 1º Concurso Prato Típico Alemão:
Pessoa Jurídica:
Prato: "Hexenschuss" Tira de Bruxa
Inscrita: Fabiane Mendes Grudzinsk (Hilda G Gastronomia)
Prato: Maultaschen – Ravioli de Carne
Inscrita: Alayde Guimarães Motta (Cozinha da Lalá)
Prato: Risotto Wurst
Inscrito: Lucas Scalcon (Charcutaria Kist)
Pessoa Física:
Prato: Carne de Porco na lata com Purê de Mix de batatas, cebolas caramelizadas e geleia de laranja, pimenta e canela.
Inscrito: Robson Fernando Schultz
Prato: Costela Suína com molho de ameixa – Purê de maçã e maçã caramelizada
Inscrito: João Baierle
Prato: Sanduíche Freiburg
Inscrito: Rafael Tombini Kerber
Notícias relacionadas
Saiba como preparar uma viagem segura para curtir as férias com as crianças
Com um planejamento adequado dá para organizar as férias com os cuidados necessários para ter uma viagem tranquila e livre de preocupações
Diocese de Santa Cruz anuncia transferências
As novas funções devem ser assumidas até o fim de fevereiro. Saiba quem são os párocos confirmados em cinco municípios
Após alerta de abordagem a crianças, Grupo Escoteiro esclarece atuação
Circulou nas redes sociais que pessoa pudesse estar usando o movimento para dialogar com menores, mas diretora de um grupo comunitário desmentiu
Campanha arrecada material escolar em Vera Cruz
Mochilas, cadernos, estojos e lápis de cor estão no topo das demandas, assegura a equipe do Programa Primeira Infância Melhor