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Em qualquer espaço, ele produz saúde, comida, sustentabilidade

Publicado em: 24 de agosto de 2017 às 08:00 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 15:32
  • Por
    Luiza Adorna
  • Fonte
    Jornal Arauto
  • Foto: Jornal Arauto
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    Jeferson Klunk desenvolve hortas verticais e, junto do irmão Roberson, criou um negócio para multiplicar qualidade de vida

    Não é preciso ser agricultor para produzir os alimentos que vão para a mesa da família. Também não precisa ter um pátio amplo para preparar os canteiros e semear. Quem vive em apartamento, geminado, duplex, tão comuns nos dias de hoje, pode cultivar temperos, hortaliças, flores. Estas constatações parecem óbvias, mas ainda pouco foram transportadas para o dia a dia das famílias urbanas em Vera Cruz e arredores. Foi a partir do interesse por alimentos fresquinhos e sem agrotóxico, do plantio visto como terapia e do melhor aproveitamento do espaço que se tem em casa que o técnico agrícola Jeferson Klunk, de 26 anos, resolveu empreender.

    Em parceria com o irmão, Roberson Klunk, que possui experiência em marcenaria e construção, a madeira que poderia ser descartada foi transformada em horta suspensa e os conhecimentos sobre o plantio de flores e verduras – adquiridos ao longo dos anos na Escola Família Agrícola e nas experiências profissionais – foram colocados em prática. Especialmente à noite e aos finais de semana, já que ambos têm trabalhos paralelos. A ideia ganhou luz, foi regada e brotou em terra fértil. Nasceu a JR Horta e Arte. Os frutos, esses são colhidos pelos clientes, que ganham mais sabor no que vai à mesa.

    Quer ver a reportagem completa? leia o jornal Arauto desta quinta-feira.