Mauá classifica equipe para a final nacional de Ginástica Rítmica e Melissa Forgiarini é campeã

Publicado em: 29 de agosto de 2017 às 09:15 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 15:36
    Jaqueline Gomes
    Four Comunicação
  • Foto Divulgação

Ginasta de 10 anos conquistou primeiro lugar geral na categoria pré-infantil

O final de semana foi de bons resultados para a Ginástica Rítmica do Colégio Mauá. Na disputa do Torneio Regional Sul de Ginástica Rítmica, com a participação de atletas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, o Mauá ficou com dois pódios e com a classificação do conjunto de cinco ginastas para a final do Nacional, que acontece em Chapecó, Santa Catarina, de 18 a 22 de outubro.

Após cinco dias de competição, Melissa Forgiarini, 10 anos, ficou campeã geral e é a representante número um da Região Sul na final Nacional de Ginástica Rítmica 2017. Competindo da Categoria Pré-Infantil (9 e 10 anos), entre 68 ginastas, Melissa competiu em duas provas (duas séries), Mão Livre e no aparelho Arco, tendo as notas somadas. “No final, ficou vice-campeã nas duas e essa regularidade deu o título geral para ela”, destacou o professor e técnico de Ginástica Rítmica do Mauá, Rafael Luz.

Já a ginasta Alice Silva ficou com o segundo lugar geral na Categoria Infantil Nível 1, considerada das mais difíceis pelo alto nível das atletas. Na disputa, ficou com a quinta nota na série Mão Livre, mas com uma grande apresentação na Bola, conquistou o vice-campeonato. “Foi lindo no último aparelho, ela foi lá e garantiu essa classificação muito importante pra nós. Assim, o RS tem essas duas ginastas de Santa Cruz representando nossa região”, comemorou Luz.

No Infantil (11 e 12 anos), o Mauá participou da competição de conjuntos cinco cordas. As ginastas Alice Silva, Antônia Limberger, Milena Bartz, Melissa Forgiarini e Sofia Pilz representaram o Colégio Mauá, garantindo vaga na Final Nacional de outubro. “A arbitragem elogiou muito nosso conjunto e agora que estamos classificados é trabalhar mais para acertar nossa coreografia”, argumentou o professor e técnico.

No próximo sábado (2), o Colégio Mauá vai sediar o Estadual de Ginástica Rítmica, com todas as equipes do Estado. “Convidamos toda a comunidade para ir conferir e conhecer nossas grandes campeãs e o conjunto que estará competindo”. As competições iniciam às 10 horas da manhã, no ginásio do Colégio Mauá.