Ingredientes
1 kg de abóbora sergipana picada
400 g de açúcar
100 ml de água
5 cravos
100 g de coco ralado
500 g de glacê real
1/4 de xícara
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sergipana picada
- 400 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 cravos
- 100 g de coco ralado
- 500 g de glacê real
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
- 100 g de pasta americana colorida
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água
- Adicione os cravos e deixe cozinhar
- Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado
- Misture bem
- Em seguida, retire os cravos e e deixe esfriar
Cobertura:
- Misture o glacê real com a água
- Vá adicionando a água aos poucos
- Acrescente o corante em gel laranja e misture bem
Montagem:
- Em um prato posicione a primeira camada de bolo de chocolate
- Recheie e cubra com a segunda camada
- Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo
- Cubra todo o bolo com o glacê real colorido
- Leve o bolo à geladeira por 20 minutos
- Abra a pasta americana branca e faça dois círculos
- Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior
- Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto)
- Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca
- Molde as sobrancelhas
- Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas
- Com o bico de confeiteiro chuveirinho 133 faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo
- Coloque os olhos, a boca e as antenas do monstro