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Bolo de chocolate com recheio de doce de abóbora

Publicado em: 31 de outubro de 2018 às 17:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:28
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Ingredientes 1 kg de abóbora sergipana picada 400 g de açúcar 100 ml de água 5 cravos 100 g de coco ralado 500 g de glacê real 1/4 de xícara

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sergipana picada
  • 400 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 cravos
  • 100 g de coco ralado
  • 500 g de glacê real
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
  • 100 g de pasta americana colorida

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água
  2. Adicione os cravos e deixe cozinhar
  3. Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado
  4. Misture bem
  5. Em seguida, retire os cravos e e deixe esfriar

Cobertura:

  1. Misture o glacê real com a água
  2. Vá adicionando a água aos poucos
  3. Acrescente o corante em gel laranja e misture bem

Montagem:

  1. Em um prato posicione a primeira camada de bolo de chocolate
  2. Recheie e cubra com a segunda camada
  3. Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo
  4. Cubra todo o bolo com o glacê real colorido
  5. Leve o bolo à geladeira por 20 minutos
  6. Abra a pasta americana branca e faça dois círculos
  7. Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior
  8. Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto)
  9. Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca
  10. Molde as sobrancelhas
  11. Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas
  12. Com o bico de confeiteiro chuveirinho 133 faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo
  13. Coloque os olhos, a boca e as antenas do monstro