Costelão da Arauto

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Carreteiro em três modalidades no CTG Candeeiro da Amizade

Publicado em: 31 de agosto de 2021 às 15:04 Atualizado em: 26 de março de 2024 às 10:33
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Não é apenas um prato, nessa episódio do Costelão foram três, três tipos diferentes do tradicional carreteiro gaúcho. O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, surgiu quando os carreteiros – transportadores de cargas -, que atravessavam o Sul do Brasil em carretas puxadas por bois, coziam em panelas de ferro, uma mistura de charque picado com arroz.

Nesta edição o Martinho Schuh preparou um carreteiro de carne, o Romeu Floriano dos Santos preparou um carreteiro de charque e um pirão galdério e o Ivan Rodrigues preparou um arroz carreteiro, modalidade diferente com um colorido de legumes. O arroz já pronto é adicionado no final do preparo. Jocélia Soares de Moraes ficou responsável pela salada para acompanhar os pratos.

O encontro foi uma promoção da Secretaria de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Vera Cruz e o material produzido será exibido também em escolas do Município para marcar a Semana Farroupilha.

Confere aí: