INGREDIENTES: 300g de batata inglesa 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso) 150g de bacon picado 1/2 xícara de cebolinha picada Sal à gosto Pimenta-do-reino &ag
INGREDIENTES:
- 300g de batata inglesa
- 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso)
- 150g de bacon picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo levemente batido para empanar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve a gordura do bacon.
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até não sobrar nenhum pedacinho inteiro.
- Misture na batata amassada o bacon, o queijo ralado, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos e empane no ovo e na farinha de rosca, ou somente na farinha se preferir.
- Frite em óleo bem quente. Deixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.