Receitas

Receitas

Fricassê de frango cremoso

Publicado em: 31 de março de 2022 às 10:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:07
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Fricassê de frango cremoso

INGREDIENTES:

  • 2 latas milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve.  
  2. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  4. Misture o requeijão, sal e o cheiro-verde.
  5. Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho.
  6. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire e sirva polvilhado com batata palha.