Receita de Taco Mexicano Original
INGREDIENTES:
- 1 pacote médio de massa para pastel
Chilli:
- 400 g de carne de moida
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 150 g de queijo mussarela
- sal a gosto
Guacamole:
- 1 abacate médio
- 2 tomates médios picados
- pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- suco de 1 limão médio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Acompanhamentos:
- 1/2 maço de alface picado
- 250 g de queijo mussarela picado
- 4 tomates sem pele picados
MODO DE PREPARO:
Tortilhas:
- Sapeque 1 massa de pastel por vez em uma frigideira antiaderente, até a mesma ficar tostada. Reserve.
Chilli:
- Doure a cebola, depois a carne moída, em seguida coloque o extrato de tomate, a mostarda, pimenta, sal e deixe apurar por uns 10 minutos.
- Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo do feijão.
- Em seguida, quando o molho estiver quase seco, despeje o feijão e após o queijo mussarela.
- Deixe cozinhar até ficar com consistência de pasta, bem grossa.
- O Chilli deve ficar bem picante. Reserve.
Guacamole:
- Retire a polpa do abacate. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Monte o Taco: primeiro, com a massa tostada, coloque uma colher de sopa do chilli, em seguida o queijo para derreter, após o tomate picado, o alface e por ultimo uma colher de sopa rasa de guacamole.
Feche o taco, como uma tortilha ou pastel.