Receitas

Receitas

Taco Mexicano Original

Publicado em: 31 de janeiro de 2022 às 08:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:04
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de Taco Mexicano Original

INGREDIENTES:

  • 1 pacote médio de massa para pastel

Chilli:

  • 400 g de carne de moida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 150 g de queijo mussarela
  • sal a gosto

Guacamole:

  • 1 abacate médio
  • 2 tomates médios picados
  • pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • suco de 1 limão médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Acompanhamentos:

  • 1/2 maço de alface picado
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • 4 tomates sem pele picados

 

MODO DE PREPARO:

Tortilhas:

  1. Sapeque 1 massa de pastel por vez em uma frigideira antiaderente, até a mesma ficar tostada. Reserve.

Chilli:

  1. Doure a cebola, depois a carne moída, em seguida coloque o extrato de tomate, a mostarda, pimenta, sal e deixe apurar por uns 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo do feijão.
  3. Em seguida, quando o molho estiver quase seco, despeje o feijão e após o queijo mussarela.
  4. Deixe cozinhar até ficar com consistência de pasta, bem grossa.
  5. O Chilli deve ficar bem picante. Reserve.

Guacamole:

  1. Retire a polpa do abacate. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Monte o Taco: primeiro, com a massa tostada, coloque uma colher de sopa do chilli, em seguida o queijo para derreter, após o tomate picado, o alface e por ultimo uma colher de sopa rasa de guacamole.
Feche o taco, como uma tortilha ou pastel.