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Roupa Vieja

Publicado em: 31 de janeiro de 2022 às 09:18 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:05
Tempero de Família/ Globo.com
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Receita de Roupa Vieja

INGREDIENTES:

  • 1 kg de alcatra
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 50 ml de óleo
  • Orégano à gosto
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pique a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho grosseiramente.
  3. Em uma panela, adicione o óleo e leve a panela para o fogo. Com o óleo já quente, junte a carne.
  4. Refogue bem até dourar, junte o alho e a cebola e a folha de louro. Doure por mais uns três minutos e adicione água até cobrir completamente a carne.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão. Depois desse tempo, abra a panela e retire a carne, reserve o caldo da carne. Desfie a carne em lascas finas. Reserve.
  6. Espete o pimentão no garfo e leve sobre a chama de fogo; queime a pele uniformemente até que consiga retirá-la facilmente e corte o pimentão em tiras finas.
  7. Descasque e corte a cebola em rodelas finas e os tomates em cubos bem pequenos. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  8. Junte a cebola e o orégano, refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente a carne já desfiada, misture bem. Acrescente o pimentão, o tomate, misture bem e junte duas Conchas do caldo da carne. Deixe ferver ate secar 80% do caldo, desligue o fogo. Coloque a salsinha e sirva.