Receita de Roupa Vieja
INGREDIENTES:
- 1 kg de alcatra
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50 ml de óleo
- Orégano à gosto
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- Salsinha picada à gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Pique a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho grosseiramente.
- Em uma panela, adicione o óleo e leve a panela para o fogo. Com o óleo já quente, junte a carne.
- Refogue bem até dourar, junte o alho e a cebola e a folha de louro. Doure por mais uns três minutos e adicione água até cobrir completamente a carne.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão. Depois desse tempo, abra a panela e retire a carne, reserve o caldo da carne. Desfie a carne em lascas finas. Reserve.
- Espete o pimentão no garfo e leve sobre a chama de fogo; queime a pele uniformemente até que consiga retirá-la facilmente e corte o pimentão em tiras finas.
- Descasque e corte a cebola em rodelas finas e os tomates em cubos bem pequenos. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e o orégano, refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente a carne já desfiada, misture bem. Acrescente o pimentão, o tomate, misture bem e junte duas Conchas do caldo da carne. Deixe ferver ate secar 80% do caldo, desligue o fogo. Coloque a salsinha e sirva.