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Queso de Pinã

Publicado em: 31 de janeiro de 2022 às 09:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:05
Tempero de Família/ Globo.com
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Receita de Queso de Pinã

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de açúcar
  • 250 ml de suco de abacaxi natural (concentrado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 ml de leite integral
  • 6 ovos
  • Essência de baunilha à gosto
  • 20 ml de rum

 
MODO DE PREPARO:

Caramelo:

  1. Em uma panela coloque 160 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  3. Coloque essa calda em uma forma pequena e redonda.
  4. Com cuidado, gire a forma para caramelizar a lateral (ou faça isso com o auxílio de uma espátula). Reserve.

Pudim:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma panela, coloque o suco de abacaxi, 140 gramas de açúcar e o amido de milho. Misture bem até dissolver por completo todo o amido.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre (cerca de 5 a 8 minutos) até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente por (15 minutos).
  4. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a mistura de abacaxi reservada. Bata em velocidade máxima por 3 minutos.
  5. Desligue o liquidificador e adicione a baunilha e o rum.
  6. Bata novamente em velocidade máxima por mais um minuto.

Montagem:

  1. Na forma com o caramelo, coloque a mistura do liquidificador.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria.
  3. Asse até que o pudim se solidifique (cerca de 1hora e 30 minutos).
  4. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  5. Deixe o pudim esfriar completamente. Coloque na geladeira por duas horas.
  6. Para desenformar, coloque a forma em uma vasilha com água morna , para derreter o caramelo e soltar o pudim com facilidade. Sirva em seguida.