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Mousse de Chocolate

Publicado em: 31 de janeiro de 2022 às 08:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:04
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Receita de Mousse de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 30g de cacau em pó
  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 10g de gelatina incolor
  • 20ml de água
  • Óleo a gosto
  • Cacau em pó a gosto
  • Coco ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, adicione o cacau em pó, 100ml de leite e misture bem.
  2. Em uma panela, adicione 400ml de leite, o açúcar, o sal e misture. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate que fizemos anteriormente.
  3. Leve ao fogo médio, misturando sempre. Após, adicione o chocolate meio amargo e misture novamente.
  4. Em um recipiente, adicione a gelatina incolor, a água, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos.
  5. Em seguida, despeje a gelatina, misture e deixe cozinhar até começar a ferver. Deixe ferver por 2 minutos e depois retire do fogo.
  6. Unte um recipiente com o óleo e depois despeje o creme.
  7. Leve para à geladeira por 4 horas.
  8. Finalize com cacau em pó e coco ralado a gosto.