Receitas

Receitas

Moça Gelada de Chocolate

Publicado em: 31 de janeiro de 2022 às 09:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:05
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Moça Gelada de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas
  • 300 ml de chantilly batido

Decoração:

  • Granulado de chocolate branco a gosto
  • Granulado de chocolate ao leite a gosto
  • Barra de chocolate (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado junto com o leite em pó e misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o chocolate em pó.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico (para não formar película) e deixe esfriar.
  6. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar cremoso.
  7. Junte o creme de chocolate já frio no chantilly e bata mais um pouco até incorporar bem.
  8. Coloque gotas de chocolate branco e mistura delicadamente.
  9. Despeje no refratário alisando bem.
  10. Decore com granulado de chocolate ao leite, granulado de chocolate branco e barras de chocolate a gosto.
  11. Leve a geladeira por cerca de 1 hora e está pronto para servir.