Receita de Bolo Salgado Prático
INGREDIENTES:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 300 g de muçarela
- 200 g de frango desfiado
- ½ calabresa ralada (100 g)
- 1 tomate picado sem as sementes
- 1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- orégano e pimenta do reino a gosto
- Tempero desidratado a gosto (salsa, cebola e tomate)
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque os ovos, o óleo, o sal e o amido de milho, misturando bem a cada adição de ingredientes.
- Junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o leite.
- Acrescente a calabresa ralada, o frango desfiado e temperado, o tomate picado e sem sementes, a azeitona picada, a muçarela ralada, tempero desidratado, orégano, salsinha picada e a pimenta do reino. (Coloque apenas uma parte do recheio).
- Misture tudo muito bem agregando todos os ingredientes.
- Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para a forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa coloque o restante do recheio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.