Receita de Eclair Tradicional
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
Sugestões: chocolate derretido, geleia de frutas, caramelo, glacê…
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte.
- Faça cordões de 7cm com a massa, um do lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar.
- Retire, junte a essência e misture bem.
- Deixe esfriar e recheie com o creme.
- Decore cada eclair como desejar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.