Receita de Esfirra vulcão com carne moída e Catupiry
INGREDIENTES:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver.
- Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, junte mais farinha.
- Abra pequenas porções da massa, divida a muçarela entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma superfície polvilhada com fubá.
- Aperte o centro de cada bolinha, abrindo uma cavidade.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
- Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsa. Deixe esfriar.
- Preencha a cavidade com o recheio, cubra com colheradas de Catupiry.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.