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Esfirra vulcão

Publicado em: 30 de novembro de 2020 às 14:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:42
Guia da Cozinha
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Receita de Esfirra vulcão com carne moída e Catupiry

INGREDIENTES:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver.
  3. Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Abra pequenas porções da massa, divida a muçarela entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Coloque em uma superfície polvilhada com fubá.
  6. Aperte o centro de cada bolinha, abrindo uma cavidade.
  7. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  9. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsa. Deixe esfriar.
  10. Preencha a cavidade com o recheio, cubra com colheradas de Catupiry.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.