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Peixe assado ao molho de iogurte e ricota

Publicado em: 30 de novembro de 2016 às 08:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:59
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INGREDIENTES 8 postas de pescada branca farinha de rosca para empanar 1 cebola ralada 1/2 colher (chá) de margarina 1 colher (chá) de colorau 2 tomates grandes e maduros

INGREDIENTES

  • 8 postas de pescada branca
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates grandes e maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • suco de 1 limão
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2
  2. Separe 2 postas e reserve
  3. As demais postas passe na farinha de rosca
  4. Coloque em um refratário untado
  5. Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio
  6. Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru
  7. Regue com a cebola ralada e a margarina
  8. Refogue
  9. Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta
  10. Ferver em fogo baixo com 1 copo de água
  11. Não deixe secar a água
  12. Acrescente a ricota e o iogurte
  13. Mexa bem até ficar homogêneo
  14. Este molho coloque por cima do peixe assado
  15. Leve ao forno novamente por 5 minutos