Receitas

Receitas

Rocambole de frango aos 2 queijos

Publicado em: 30 de agosto de 2021 às 09:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:56
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Rocambole de frango aos 2 queijos

INGREDIENTES:

  • 1,5kg de peito de frango moído
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em tiras

Recheio

  • 200g de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar.
  2. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar.
  4. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado.
  5. Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota.
  6. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora.
  7. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.