Receita de Rocambole de frango aos 2 queijos
INGREDIENTES:
- 1,5kg de peito de frango moído
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em tiras
Recheio
- 200g de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar.
- Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
- Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar.
- Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado.
- Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota.
- Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora.
- Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.