Receitas

Receitas

Pão caseiro de batata-doce

Publicado em: 30 de julho de 2024 às 10:31
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 1 batata-doce média cortada em rodelas
• 500 ml de água
• 1/2 colher de sopa de açúcar
• 1/2 colher de chá́ de sal
• 1/4 xicara de chá́ de óleo
• 1 pacotinho de fermento biológico seco
• 500 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, cozinhe a batata até ficar macia.
2. Depois, coloque a batata no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem.
3. Depois que a batata amornar, coloque em uma tigela.
4. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco.
5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até ficar em ponto de sovar.
6. Sove a massa por alguns minutos.
7. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
8. Divida a massa em 2, colocando uma metade em cada forma.
9. Cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora.
10. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos.