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Pernil suíno acebolado

Publicado em: 30 de março de 2023 às 09:13 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
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Receita de pernil suíno acebolado

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pernil suíno sem osso
  • 1/2 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cebolinha picada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Passe o limão no pernil e reserve a carne.
  2. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o mel, as ervas finas, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino para formar uma marinada.
  3. Transfira para um saco limpo, adicione o pernil e deixe marinar por 2 horas no mínimo.
  4. Passado o tempo, coloque a carne com a marinada em um refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  5. Remova o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando-o com o caldo da marinada.
  6. Retire a carne do forno, corte-a em pedaços médios e reserve.
  7. Enquanto isso transfira o caldo que sobrou no refratário para uma panela e reduza-o em fogo baixo para formar um molho.
  8. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  9. Acrescente o açúcar e cozinhe até que a cebola esteja levemente caramelizada.
  10. Para a montagem, coloque os pedaços de pernil em uma travessa.
  11. Distribua as rodelas de cebola, regue a carne com o molho e decore com cebolinha.