Receita de Amendoim crocante com cacau
INGREDIENTES:
- 500g de amendoim cru
- 400g de açúcar
- 180 ml de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e misture. Não se assuste, o fermento vai reagir e deixar a mistura volumosa, mas aos poucos diminui.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, para não queimar.
- Enquanto cozinha, a água vai evaporando e o caldo engrossando, a partir disso, comece a mexer com mais frequência.
- Quando a água secar por completo, o doce ficará opaco e formará uma mistura açucarada com aspecto de farofa no fundo da panela.
- Aí que está o segredo, em muitas receitas pede-se para retirar o amendoim da panela neste momento, mas a “farofa” que formou no fundo da panela não se envolveu nos amendoins, o que faz com que não fique crocante.
- Mantenha a panela no fogo baixo e espere que essa “farofa” de açúcar derreta novamente, então misture aos poucos para que o caramelo grude nos grãos de amendoim, mas cuidado para não queimar, esse processo leva poucos minutos.
- Espalhe em uma assadeira e quando esfriar guarde em um pote bem fechado.