Receitas

Receitas

Torta de Banana

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:35 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:45
vovopalmirinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de Banana

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 bananas maduras picada
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 envelope de gelatina em pó em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Canela em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a banana, o mel, a canela e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Retire da geladeira, cubra com o doce de leite e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva em seguida.

 

OBSERVAÇÕES: A indicação de ir ao forno não se aplica a esta receita por 2 motivos:

  1. A receita leva gelatina e não pode ser levada ao forno após endurecer.
  2. O que vai ao forno para dourar é SUSPIRO (clara + açúcar) e não CHANTILLY (creme de leite fresco + açúcar) como pede a receita. Se o chantilly for ao forno desanda.