Receitas

Receitas

Sobremesa de uva

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:46
Teste Gordice (Instagram)
compartilhe essa matéria

Receita de Sobremesa de uva

INGREDIENTES:

  • 790g de leite condensado (2 caixas, 395g cada)
  • 1 Xícara (chá) de leite em pó
  • 600g de creme de leite (3 caixas, 200g cada)
  • 1 bandeja de uva verde
  • 200g de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque as duas caixinhas de leite condensado (790g), o leite em pó e as duas caixinha de creme de leite (400g).
  2. Misture em fogo médio até engrossar. Desligue e reserve.
  3. Em um refratário de vidro, despejar as uvas e por cima despejar o creme.
  4. Sem pressionar, espalhar o creme alisando a superfície.
  5. Levar a geladeira por 3 horas.
  6. Após, derreter o chocolate em banho maria.
  7. Acrescentar uma caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem.
  8. Retirar da geladeira e despejar a ganache, alisando novamente a superfície.
  9. Levar a geladeira por mais 2 horas.
  10. E está pronto a sua sobremesa de uva.