Receitas

Receitas

Minitorta fria

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:46
vovopalmirinha
compartilhe essa matéria

Receita de Minitorta fria

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 5 fatias de presunto magro
  • 5 fatias de queijo provolone
  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a ricota com o tomate seco até formar um patê.
  2. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  3. Monte os sanduíches colocando sobre 1 fatia de pão, um pouco de patê de ricota, outra fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de queijo e finalize com outra fatia de pão.
  4. Aperte levemente, coloque em uma fôrma, cubra com um pano de prato limpo úmido e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira, corte em 4 partes e espete um palito em cada parte. Arrume em um prato e sirva.