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Macarronese da Ludmilla

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:45
Ana Maria Braga
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Receita de Macarronese da Ludmilla

INGREDIENTES:

Frango

  • 750g peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho espremido
  • Suco de 1 limão
  • Orégano, sal, pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1cebola ralada
  • 1tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água

Macarrão

  • 500g macarrão padre-nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

Montagem

  • 400g presunto cortado em cubinhos
  • 1lata de ervilha escorrida
  • 1lata de milho escorrido
  • 300g azeitonas verdes picadas
  • Coentro picadinho a gosto
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1kg de maionese

 

MODO DE PREPARO:

Frango

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
  3. Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

  1. Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.
  2. Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.