Receita de Bolo de abobrinha e Frango grelhado
INGREDIENTES:
Bolo de abobrinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 abobrinhas fatiadas em tiras finas
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de ricota
Frango grelhado
- 5 filés de peito de frango
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Bolo de abobrinha:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão e tempere com sal a gosto e a cebolinha picada. Deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite com o azeite, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos as farinhas e o fermento mexendo com um batedor ou colher. Por fim, adicione a ricota e o refogado de abobrinhas.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.
Frango grelhado:
- Tempere os filés de frango com o suco de limão, o orégano, a salsa e o sal.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Doure os filés de frango de um lado, vire os filés e depois de 1 minuto coloque a água e tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos em fogo médio.