Receita de Bolinho de presunto e queijo
INGREDIENTES:
- 500g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo levemente batido
- 50g de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de muçarela ralada grossa
- 100g de presunto ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
- Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
- Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
- Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
- Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.