Receitas

Receitas

Escondidinho de Pernil

Publicado em: 29 de dezembro de 2021 às 08:49 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:02
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Escondidinho de Pernil

INGREDIENTES:

  • 300g de mandioca cozida
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de pernil desfiado
  • ½ xícara de passata de tomate
  • ½ xícara de água
  • Pimenta do reino
  • 100g de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Amassar a mandioca até obter um purê, adicionar o requeijão, o alecrim e o sal, misturar bem e reservar.
  2. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, em seguida, juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  3. Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer até que esteja bem dissolvido, temperar com sal e pimenta.
  4. Acrescentar o pernil, a passata, a água, deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e dispor em um refratário.
  5. Cobrir com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.