Receita risoto de camarão com alho-poró
INGREDIENTES:
- 350 g de camarão
- 2 dentes de alho picados
- Alho-poró fatiado
- 1/2 cebola picada
- 400 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de manteiga
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite e reserve também.
- Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite.
- Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente.
- Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido.
- Desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha.