Receitas

Receitas

Pão de cenoura de liquidificador

Publicado em: 29 de novembro de 2021 às 10:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:01
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Pão de cenoura de liquidificador

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.