Receitas

Receitas

Pudim sem forno

Publicado em: 29 de novembro de 2018 às 12:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:29
6617e5a190b70.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor (12g) 3 colheres (sopa)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor (12g)
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Calda:

  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1/3 de xícara de água fervendo para a calda

Modo de Preparo:

Calda:

  1. Despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe derreter totalmente até formar um caramelo.
  3. Adicione a água quente, misture e desligue o fogo.
  4. Em seguida caramelize a forma de pudim.

Pudim:

  1. Junte a gelatina e a água num copo, misture e leve ao microondas por 15 segundo.
  2. Junte a gelatina hidratada com o leite, misture e despeje no liquidificador.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutinhos.
  4. Despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas ou por 1 hora no freezer.
  5. Desenforme e sirva em seguida.