Receitas

Receitas

Pastelão mexicano

Publicado em: 29 de setembro de 2021 às 08:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
6617ec77454aa.png
compartilhe essa matéria

Receita de Pastelão mexicano

INGREDIENTES:

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem.
  2. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar.
  5. Adicione os tomates e o milho.
  6. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar.
  7. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
  9. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.