INGREDIENTES: 1 língua suja (cerca de 900 g) Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro ½ colher (sopa) de óleo ½ colher (sopa)
INGREDIENTES:
- 1 língua suja (cerca de 900 g)
- Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g)
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 xícaras (chá) de água (ou até cobrir a língua)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele.
- Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente (cerca de 3 minutos). Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto).
- Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar (cerca de 20 minutos).
- Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 minutos). Sirva em seguida acompanhada com purê de batatas.