Receitas

Receitas

Cestinhas de Brioche com Ovo

Publicado em: 29 de julho de 2020 às 14:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:36
6617e7423357c.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 10 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca) 10 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que ach

INGREDIENTES:

  • 10 fatias de pão de brioche (se não encontrar use pão de forma sem casca)
  • 10 fatias de presunto cru (ou peito de peru, ou salmão defumado ou o que achar que combina mais)
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota (ou cream cheese, ou requeijão, ou cottage)
  • 10 ovos
  • Pimenta moída e sal a gosto (no das crianças exclua a pimenta)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma forma de assar muffins (ou em ramequins refratários pequenos próprios para o forno) coloque o pedaço de pão brioche no fundo, moldando-a na cavidade da forma. Se estiver usando pão de forma você deverá untar, porém se estiver usando brioche não necessita já que esse tipo de pão já possui muita manteiga.
  2. Desta maneira ponha uma bolinha de creme de ricota sobre a fatia de pão e por cima dela ajeite a fatia de presunto cru de forma que ela “vede” o pão para o ovo não vazar, e apertando com cuidado o fundo para que o creme de ricota se espalhe um pouco.
  3. Agora é só abrir um ovo no interior de cada cestinha e levar para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º.
  4. Está pronto para servir, mas antes dê uma leve polvilhada de pimenta moída sobre alguns deles, ou se estiver muito inspirado regue com um fiozinho de azeite aromático, fica divino!