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Lasanha de Almôndegas

Publicado em: 29 de junho de 2017 às 10:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:09
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INGREDIENTES: 500g de carne moída Sal Pimenta do reino 2 colheres de sopa de creme de cebola Folhas de manjericão a gosto 1 ovo 1 fatia de pão esmigalhado Azei

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão esmigalhado
  • Azeite de oliva para refogar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 350g de massa fresca de lasanha
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de presunto picado
  • 4 xícaras de queijo muçarela
  • ¼ de maço de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
  2. Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
  3. Formatar bolinhas de carne.
  4. Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar
  5. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
  6. Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
  7. Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
  8. Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
  9. Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
  10. Finalizar com salsinha picada por cima.