Receitas

Receitas

Marido gelado

Publicado em: 29 de maio de 2020 às 15:13 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:33
6617e6bb2882f.jpeg
compartilhe essa matéria

Ingredientes Primeira camada 1 lata leite condensado 3 xícaras de chá leite 2 colheres de sopa amido de milho 3 gemas Segunda camada 3 xícaras de ch&aacu

Ingredientes

Primeira camada

  • 1 lata leite condensado
  • 3 xícaras de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 3 gemas

Segunda camada

  • 3 xícaras de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

Terceira camada

  • 2 caixinhas creme de leite (deixar no congelador por cerca de 1 hora)
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes da primeira camada e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até ferver e engrossar, tomando cuidado para não deixar empelotar. Retire do fogo quando a mistura começar desgrudar da panela, coloque esta primeira camada em uma travessa e espalhe.
  2. Em seguida, coloque os ingredientes da segunda camada na panela e repita o processo, mexendo também em fogo médio até engrossar, e despeje sobre a primeira camada, na travessa.
  3. Para a terceira camada da sobremesa gelada, bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até aumentar de volume como chantilly e adicione sobre a camada de chocolate. Leve ao congelador por 2 horas e pronto. Se desejar, finalize com raspas de chocolate ou biscoitos triturados por cima para decorar.