Receitas

Receitas

Chico Balanceado

Publicado em: 29 de maio de 2018 às 08:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
6617e47a6f133.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 150g de açúcar 3 bananas cortadas na metade e no comprimento 395g de leite condensado 300ml de leite integral 6 gemas peneiradas 6 claras 1 xícara d

INGREDIENTES

  • 150g de açúcar
  • 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, fazer o caramelo.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.