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Filé de Peixe no Papelote

Publicado em: 29 de março de 2023 às 09:05 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Sal de Flor
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Receita de filé de peixe no papelote

INGREDIENTES:

  • 6 filés de peixe (Pescada, Merluza, Linguado, Saint Peter)
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino
  • fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de alcaparras levemente picadas (reserve algumas inteiras para finalizar o peixe).
  • 1 dente de alho espremido

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com o suco do limão, sal (não muito porque a alcaparra é bem salgada), pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
  2. Em uma tigela misture a maionese, a mostarda, o alho e as alcaparras.
  3. Corte um retângulo de papel alumínio. Coloque um pouco do molho de alcaparras e por cima um filé de peixe. Cubra com o molho de alcaparra. Para finalizar coloque duas ou três alcaparras inteiras e feche o papillote.
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  5.  Se o peixe que você escolher soltar muito líquido, abra o papillote e deixe por mais 2 minutos no forno para secar um pouco.